Hallo ihr Lieben.
Durch einen Fernsehbericht bin ich neulich über -Stevia- gestolpert, was sehr wenige Kalorien und Kohlenhydrate enthalten soll, ich weiß nicht so recht was ich davon halten soll, sicherlich gesünder als der künstlich hergestelle Zucker, da Stevia pflanzlich ist.
Was ich mich nun frage "Keine Kalorien, keine Kohlenhydrate, somit auch kein Fett das ansetzt?
So neugierig wie ich war bin ich gleich nächsten Tag los und habe mir Stevia gekauft, doch so blöd wie ich war habe ich nicht auf die Zutatenliste vor dem Kauf geschaut und habe erst zuhause bemerkt, dass nur 3% Stevia enthalten sind und der rest Maltodextrin...
Trozdem das dieses "Gemisch" weniger Kalorien und weniger Kohlenhydrahte als normaler fabrik zucker.
Glaubt ihr, es wäre eine gute möglichkeit, soetwas als zuckerersatz zu nutzen? z.B um einen kuchen zu backen und dadurch einfach kalorien zu sparen oder glaub ihr das ist vollkommener schwachsinn?
Im internet habe ich mich schon viel umgesehen, alles sehr umstritten.
Vielen Dank für die Antworten! :)