ishtar_11933612Keine Sorge...
..Pizza ist übrigends auch bei einer ausgewogenen gesunden Ernährung kein Problem. Man nimmt halt andere Zutaten.
Hier ein kleines feines Rezept...
Zutaten:
500g frisches Weizenvollkornmehl
1/4 Ltr. Wasser
20g Frischhefe
1 TL Meersalz
6-8 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl (immer kaltgepresste Öle nehmen!)
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser mit der Hefe verrührt dazugeben und gut verrühren, leicht mit Mehl bestäuben und 15 min. vorgehen lassen.
Dann Salz und Öl untermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und nochmals 30 min. mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. z.b. auch im Backofen bei nur 50Grad möglich.
Ofenblech mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen, Tomatenmark mit z.b. vielen Kräutern gemischt aufstreichen und mit lauter leckren Sachen belegen, z.b. ganze Tomatenscheiben, Zwiebeln, Oliven oder besonders lecker: in Olivenöl gebratene Zucchini und Auberginenscheiben drauflegen, zum Schluß noch kleingeschnittenen Feta und Kräuter drüber und ab in den Ofen!!
bei 220Grad, mittlere Schiene etwa 25 min. backen und es sich dann schmecken lassen :)
Die Auberginen lassen sich einfach vorbereiten: In Scheiben(ca. 1cm) schneiden, leicht salzen und schichtweise in eine Schüssel legen, damit die Bitterstoffe rausziehen, nach einer Stunde sind sie fertig und man kann sie mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in Olivenöl in der Pfanne rausbraten. Die werden saulecker dadurch!!!!
Ich hab das Rezept aus meinem Kochbuch zur Vollwertküche von Helma Danner und es heißt: Biologisch kochen und backen. Da sind auch tolle Kuchen- und Eisrezepte drin. Das schöne dabei ist, dass man mit vollwertiger Kost nicht zunimmt, weil eben gesunde Fette verwendet werden und auf Zucker und Weißmehl verzichtet wird. Kann ich nur empfehlen!
Als Einstiegsbuch kann ich Dir noch von Ilse Gutjahr: "Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. Bruker" sehr empfehlen (nur 8Euro). In dem Buch werden alle wichtigen Fragen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung erklärt und im zweiten Teil des Buches sind viele schöne Rezepte zur Umsetzung gleich mit drin. Es ist auch eins meiner Lieblingsbücher geworden :)
Falls Du noch Fragen hast, nur her damit!
Liebe Grüße.