Wie wärs mit selbstgemachtem Eis als Nachtisch??
Hier das Rezept für: Heidelbeereis
Zutaten:
600g Heidelbeeren
2 Eigelb
2 MS einer Vanilleschote
1 gestrichener TL Zimt
150g Akazienhonig
1/4 L Sahne
2 Eiweiß
1 MS Meersalz
Zubereitung:
Die Heidelbeeren kurz mixen, damit noch einige Beerenstücke erhalten bleiben.
Eigelb mit Vanille, Zimt und Honig verrühren. Steif geschlagene Sahne und Eischnee unterheben.
Gemixte Heidelbeeren unterziehen. In eine Gefrierbox füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Natürlich kann man auch andere Beeren verwenden, Himbeeren, Waldbeeren usw....
Eisvariante: Mandel- oder Haselnußeis
Zutaten:
100 g Mandel- oder Haselnussmus
125 g Honig
1/2 TL Zimt
1 MS Vanille a.d. Schote
2 Eidotter
1/4 L Sahne
2 Eiweiß
1 MS Meersalz
Zubereitung:
In großer Schüssel das Nussmus mit Honig, Zimt, Vanille und Eidotter gut verrühren. Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß mit Salz, und beides unter die Nußcreme heben.
In eine Gefrierbox füllen und ab damit in den Gefrierschrank!
Falls Du möchtest, habe ich auch noch kleine Rezepte für Schokoladeneis, Vanilleeis, Zitroneneis oder Walnuß-Stratiatella.
Hier noch eine Bananenmilch:
3/8 L Frischmilch (nicht homogenisiert und auch keine H-Milch!)
2 reife Bananen
2 MS Zimt
1 TL Akazienhonig
Die kalte Milch mit zuvor gekühlten Bananen, dem Zimt und Honig mixen. Eine Kugel Eis in ein hohes Glas geben und mit der Bananenmilch aufgießen. Strohalm und Löffel dazu und fertig!
Viel Spaß beim Grillen!
:)