an0N_1249770799zJa! :)
Das glauben leider nur die wenigsten, dass Fett nicht fett macht. Es kommt eben immer darauf an, ob es sich um gesunde/naturbelassene Fette handelt oder nicht. Ebenso bei sämtlichen Milchprodukten: Die naturbelassenen kann der Körper einfach viel besser verstoffwechseln und sind "nicht" die Ursache von Gewichtsproblemen.
Was ich an Logi gut finde, ist, dass man dort auch viel Wert auf Salate, Obst und Gemüse legt - Frischkost also. Den Zucker in welcher Form auch immer weitestgehed vermeidet, der ja tatsächlich zu den Ursachen einer Stoffwechselstörung zählt! Ist ja ein leeres Kohlenhydrat und damit ein radikaler Vitamin- bzw. Vitalstoffräuber.
Die heute handelsüblichen Kohlenhydrate in Form von hellen Nudeln, Brötchen, geschältem Reis usw. zählen ja auch zu den leeren KH und man sollte sie deshalb auch meiden.
Allerdings kann man all diese Sachen sehr gut durch vollwertige Getreideprodukte ersetzen. z.b. naturbelassenen Reis, Brötchen vom ausgewiesenen Vollkornbäcker, der sein Korn tatsächlich noch selbst mahlt, Vollkornnudeln usw. ;)
Mein Buchtipp dazu: von Ilse Gutjahr "Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker, kostet auch nur 8 Euro. Klärt aber sehr ausführlich über unsere Lebensmittel auf, vermittelt Hintergünde und hat auch schöne Rezepte parat.
Lg!
PS: Die DGE ist ja auch ein Verein, der wie die CMA die Interessen der Wirtschaft unterstützt. Deren Empfehlungen sind also keinesfalls unabhängig und daher nur mehr oder weniger eingeschränkt empfehlenswert.