Welcher Stoffwechseltyp?
Also ich bin der Meinung, dass der Hunger dann die FAs provoziert, wenn er nicht ausgewogen versorgt ist.
Jeder hat einen anderen Stoffwechsel und es gibt verschiedene Ansprüche. Der eine braucht mehr KH, der andere mehr Eiweiß oder auch Fett (ja gibt es, ich zum Bsp - fit Fett, nicht fett Fett :-)). Wenn der Körper etwas braucht, macht er diesen Yep, nur dass wir dann meist das falsche essen.
Lest mal bei Metabolic Typing ... (Googeln)
Seitdem ich mich nach meinem Tpy ernähre (bin Glycotyp), das heißt viel mehr Eiweiß als vorher, mehr Fett, weniger KH ... geht es mir total gut, so gut wie noch nie. Und wichtig immer alle drei zusammen essen, im für den Typ richtigen Verhältnis.
Alles, was süß ist, läßt die Bauchspeicheldrüse hart arbeiten ... dadurch kommt es immer wieder schnell zu Unterzucker ... und Hunger ... Ziel sollte es sein, sich so zu ernähren, dass man dreimal täglich satt ist nach dem Essen und die 4-5 Stunden Pause locker durchhalten kann.
Das geht aber nicht mit Einfachzuckern ... also Weißmehlprodukten, Zucker, Süßstoffen, Honig, Obst, Fertigprodukten, also auch kein Fertigobstjoghurt, ist immer Zucker drin und gerade wenn drauf steht, ohne Zucker, dann ist es erst recht nix, weil Süßstoffe drin sind und die werden in der Tiermast eingesetzt (weil sie Hunger machen) und außerdem als krebsverdächtig eingestuft sind ...
Brot, Nudeln und Reis können auch noch Probleme machen ... bei manchen ...