senta_12453735Hallo Sofia,
ich ernähre mich KH-frei, weil ich Angst habe bei Genuss von Lebensmitteln wie Brot, Nudeln, Haferflocken, etc... einen bulimischen Rückfall zu erleiden.
Und Ess-Brech-Anfälle sind das allerletzte was ich will.
Bin durch Zufall auf ein Buch gestoßen "Warum macht die Tomate dick" und konnte dann endlich die brenzlichen Lebensmittel weglassen und so mein Essverhalten wieder normalisieren (Hunger, Sättigung, etc.).
Ich sehe aber auch ein, dass ich als (noch) Essgestörte eher meine "Spinnerei" zum Essen verändert und somit meinen Leidensdruck drastisch reduziert habe.
Ich mache also keine Werbung sich ketogen zu ernähren, möchte aber die Bulimikerinnen und Bulimiker darauf aufmerksam machen, dass es erheblich dazu beitragen kann aus dem Teufelskreis auszubrechen.
Ich persönlich möchte es schon gerne hinkriegen KHs ein Stück weit zuzulassen - in Form von ungez. Müsli, bisschen Vollkornreis, Vollkornbrötchen - ohne dabei das Gefühl zu haben ein Verbrechen begangen zu haben.
(Habe im Grunde ja nur die Pallette "verbotener Lebensmittel" verschoben, will aber meine extremen Ängste auflösen und gerne freiwillig verzichten, nicht weil ich muss und Angst habe.
Ich setze mir persönlich keine % Grenze, aber ich denke mit max. 10 % könnte das schon hinkommen. Es sind ja überall KHs drin, also kann man sich davon nciht entgültig befreien. ;-)
Hoffe ich habe deine Fragen weitestgehend beantwortet.
Alles Liebe und Gute.