Hallo :-)
@ indianview: Mußt nur was sagen, dann stell ich es gerne rein! ;-) Allerdings ist es ein Thermomix-Rezept, aber ich denke man kann das ganz gut auch so umwandeln :-)
Also los geht's:
Spinat-Auflauf mit Hackfleisch
--------------------------------
100g Käse (leicht) in den Mixtopf geben un 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
500g Kartoffeln, in Stücken
1Tel. Kräutersalz
in den Mixtopf geben und 4Sek/Stufe 4 zerkleinern. In eine sehr große gefettete Auflaufform schichten.
3 mittlere oder 4 kleine Tomaten
in Scheiben schneiden und ber den Kartoffeln verteilen. Die Auflaufform schon einmal in den vorgeheizten Backofen bei 200C Ober-und Unterhitze schieben und vorgaren, bis Sie die restlichen Vorbereitungen für die nächste Schicht abgeschlossen haben.
2 mitllere Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzehe
5g Öl
in den Mixtopf geben un 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und die Zwiebeln 3 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 andünsten. Dann 400g sehr mageres Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/Dampfgaren/Linkslauf/Rührstufe ohne Deckel vorgaren.
70g Tomatenmark
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Muskat
1 TL Oregano
dazu geben und 3 Minuten/Dampfgaren/Linkslauf/Stufe 1 vermischen. Die Hackfleischmasse über den Kartoffeln un Tomaten verteilen.
300g Milch
1 TL Brühepulver
1/8 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat
20g Mehl
in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mischen und zerkleinern. Die Hälfte der Sauce über der Hackfleisch- und Kartoffelschicht verteilen.
400g Spinat, aufgetaut+ausgedrückt
darüber verteilen. Die restliche Sauce darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180C ca. 34-40 Minuten zu Ende backen. Eine Garprobe mit einem Messer machen, d.h. mit einem Messer den Gargrad der Kartoffeln überprüfen.
Dat wars ;-) Viel Spaß beim eventuellen nachkochen, uns hat es sehr gut geschmeckt. Werden wir auf jedenfall öfters machen :fou:
LG
Zauberschnepfe, die heute in die Wirtschaft zum essen gehen wird :amour: