Uiuiui
Ich weiß so genau, was du meinst.
Man meint immer, dass man jeder Zeit wieder aufhören kann. Doch das klappt natürlich nicht.
Jedes Mal, wenn ich wieder begonnen habe, zu essen, mit dem festen Vorsatz, das nicht zu erbrechen, dann traut man sich kaum einen Bissen zu schlucken. Denn das Dilemma fängt erst nach dem Essen an. Das schlechte Gewissen...
Also.
1. Iss, was dir kein schlechtes Gewissen macht > Gemüse, Vollkormprodukte
2. trink bitte täglich ein Glas Milch, denn nach der Brecherei braucht dein Körper wirklich wirklich die Nährstoffe, die darin enthalten sind, vor allem das Calcium für die Knochen.
3. Zeichne dir eine Ernährungspyramide und streiche durch, was schon weg ist pro Tag. Oben ist 1 Kästchen mit Fett (Butter, Öl. Zum Kochen eben). Darunter je eins für Fleisch bzw. Eier. In der 3. Ebene sind eins für Fisch und 2 für Milchprodukte. Darunter 3 für Gemüse und 2 für Obst. Und ganz unten kommen dann 6 Portionen Flüssigkeit (eine Portion = ein Glas, mindestens) darüber bedeutet ein Kästchen immer eine etwa Faust große Portion.
Wenn du also innerhalb eines Tages alle Kästchen ausstreichen kannst (wobei man meist eher nur ein Fleisch ODER Fisch isst...), dann hast du dich gesund ernährt.
4. Behalte immer im Kopf, dass ernn du dich gesund ernährst, dass du nicht ewig zunehmen wirst, sondern nur bis zu deinem gesunden Gewicht.
5. Schaff deine digitale Waage ab, die schon bei Zunahme von 200g ein schlechtes Gewissen verursacht. Dann lieber eine altmodische, das erschreckt nicht so sehr, wenn du nich ganz ohne Waage auskommst.
Ich hoffe, dass du zumindest mit ein paar Sachen etwas anfangen kannst.
Liebe Grüße und viel Erfolg,
liltwinkly
PS: Ich breche übrigens selbst nur noch selten, habe also zumindest diesen Teil soweit gemeistert. Also wenn ich esse, dann bleibt das auch drin!