Stimmt
Hallo Jess,
die Vollkornvariante ist auf jeden Fall die bessere. Es verhält sich ähnlich wie mit der Frischmilch und der H-Milch. Soll heißen, dass in den Vollkornflocken noch viele Vitalstoffe darin enthalten sind -> das ganze Korn wurde gequetscht/geflockt.
Bei den herkömmlichen Produkten wird der Keimling sowie die Schalen entfernt, übrig bleibt das nackte und wenig nahrhafte Korn. Daher sind auch Auszugsmehle bzw. Weißmehl nicht so dolle.
Von Vollkorn nimmt man auch nicht zu. Von Fetten in den Lebensmitteln übrigends auch nicht. Es ist der Zucker, der die Darmflora langfristig schädigt und daher der Verdauungstrakt die zugeführten Lebenmittel und Fette nicht mehr richtig verarbeiten kann. Nur deswegen nimmt man an Gewicht zu. Der Zucker ist die eigentliche Ursache, nicht das Fett oder andere Lebenmittel.
Daher ist es quatsch und völlig überholt Kalorien zählen zu wollen!!
Also guten Appetit :)
und liebe Grüße.