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Verstopfung, ich erlaube mir, dir einen Beitrag aus medipilz als Antwort auf dein zu geben. es ist wie gesagt eine kopie, aber eine sinnvolle:
Nahrungsfasern gehören zu den komplexen Kohlenhydraten. Du kannst sie nicht verdauen, weil sie eine komplexe Aufbaustruktur haben. Trotzdem sind sie ein äußerst wichtiger Bestandteil deiner täglichen Nahrung! Wenn du ausreichend davon isst und auch genug dazu trinkst, so hat dies eine äußerst positive Wirkung auf deine Gesundheit. Es gibt zwei Gruppen von Nahrungsfasern: die löslichen und die unlöslichen. Leinsamen, Hafer, Kartoffeln und Hülsenfrüchte Quellen im Verbindung mit Flüssigkeit auf. Sie bilden eine Art Gel. Im Dickdarm werden sie von den dort angesiedelten Bakterien weiter verarbeitet und zerlegt. Nach Genuss von solchen Nahrungsfasern hast du ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl, dein Cholesterinspiegel senkt sich und du hast die Chance, Fett abzubauen, weil ihre Verdauung viel Energie verbraucht. Unlösliche Nahrungsfasern aus Getreide, Karotten, Kohl und müssen Quellen in Verbindung mit Flüssigkeit ebenfalls auf und vervielfachen ihr Volumen. Die Nahrungsaufnahme ins Blut wird erheblich verlangsamt, was einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Außerdem wird der größte Teil der Quellmasse mit dem Stuhlgang ausgeschieden, d.h. die Verdauung wird angeregt.