inga_12043072Ja,...
das ist wirklich absolut notwendig, den Zucker in all seinen Variationen zu vermeiden.
Hier eine gute Erklärung dazu, wie ich sie im Medinforum gefunden habe:
"Fabrikzucker führt zu einer Überreaktion der Bauchspeicheldrüse, die dann wesentlich mehr Insulin ausschüttet, als zum Abbau des Zuckers benötigt wird. Dadurch kommt es in Folge zu einer Unterzuckerung zu den typischen Symptomen, die einen wieder dazu zwingt, erneut Zucker und andere Nahrungsmittel zuzuführen.
Dieser permanente Wechsel zwischen hoher und keiner Insulinproduktion ist massiver Streß für die Bauchspeicheldrüse. Irgendwann kommt es zur Erschöpfung der insulinproduzierenden Zellen und damit ebnet es den späteren Weg zur Diabetes."
Zudem schädigt der Zucker die Darmflora. Der Verdauungstrakt kann also die zugeführten Lebensmittel nicht mehr optimal verwerten.
Deine Ärztin hat daher vollkommen recht: Eine sinnvolle Verbesserung der Ernährung ist tatsächlich das Beste was Du tun kannst :)
Und bitte auch unbedingt den Traubenzucker (auch ein klassischer und in Deinem Fall schädlicher Fabrikzucker) weglassen!! Cola und andere zuckerhaltige Speisen und Getränke sind also wie Gift für Dich.
Wenn Du etwas über gesunde und vollwertige Ernährung lernen möchtest empfehle ich Dir Bücher von Ilse Gutjahr. "Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. Bruker"(8 Euro) sowie "Das große M.O. Bruker Ernährungsbuch"(19Euro). Darin findest Du hilfreiche Informationen, Hintergrundwissen und einfache und leckere Rezepte zur Umsetzung und Umstellung Deiner Ernährung.
Damit solltest Du es einfach in den Griff kriegen. :)
Liebe Grüße!