Sauer ist nicht immer lustig!
In der heutigen Zeit finde ich es enorm schwierig, sich ausgeglichen zu ernähren. Die Industrie hat uns voll im Griff. Die Lebensmittel enthalten immer weniger Nährstoffe, Mineralien und Vitamine, dafür reichlich Pestizide.
Der menschliche Organismus ist täglich einer ständig wechselnden Menge von Säuren ausgesetzt, denn Säuren werden nicht nur über die Nahrung aufgenommen, sondern auch 24 Stunden lang im Stoffwechsel produziert.
Normalerweise kann der Organismus den Säurespiegel regulieren. Über die Nieren, Lunge, Darm und Leber scheidet er überschüssige Säuren aus und versucht, ein Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen herzustellen. Um diese Balance herzustellen, werden basische Mineralstoffe verbraucht. Diese nehmen wir bei regelmäßigen Verzehr von viel und gesundem Gemüse, Obst und Salat auf.
Saure Stoffwechselabfälle werden oft nicht mehr ausgeschieden und somit im Bindegewebe eingelagert, was wiederum zu Funktionseinschränkungen oder Schmerzen führen kann. Bei mir machte sich das durch Muskelverspannungen, Wirbelblockaden und Migräne bemerkbar. Seitdem ich regelmäßig entsäuere, geht es mir endlich wieder gut.
Da unsere Ernährung sehr stark aus Säurebildnern wie Wurst, Fleisch, Bohnenkaffee, Colagetränken, hellem Brot und Brötchen und vielem mehr besteht, ist es sinnvoll, die basischen Nahrungsbestandteile wie Obst und Gemüse mit basischen Mineralstoffen in Form von Basenpulver oder Kapseln zu ergänzen.
Liebe Grüße
Susi