Spanisches Linseneintopf:
Hülsenfrüchte sind gesund und in Deutschland werden sie nicht so häufig gegessen, dabei können sie auch lecker schmecken! Hier mein Rezept:
Trockene Pardina-Linsen (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt), 1 Espresso-Tasse pro Person.
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate oder 1 EL Tomatenmark
1 Kleine Kartoffel
1 Kleine Möhre
Etwas Paprika-Edelsüßpulver (1 Tl reicht für ca 4 Personen)
Salz
Creme-Fraiche/Essig wird dazugereicht.
Die Linsen übernacht in kaltem Wasser einweichen, dann waschen und in einem Topf geben, alle Zutaten dazu (Das Gemüse wird geschält und in Stückchen geschnitten), wer will kann auch etwas Fleisch dazugeben (autentisch wird der Eintopf mit Chorizo, die Spanische Paprikawurst gemacht), mit Wasser bedeckt (es soll etwa 2 cm wasser übers ganze noch sein) und langsam köcheln, in ca 20 Minuten ist es dann fertig. Lecker schmeckt es dann mit etwas Creme-Fraiche (deutsche Variante) oder ein Schuß feinem Essig (für Kinder weniger geeignet, sie finden es nicht so toll). Man kann es auch Passieren, dann hat man Linsenpüree (für kleinere Kinder). Anderes Gemüse wie Lauch oder Paprika kann natürlich auch mitgekocht werden.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Cora mit Alicia (bald 1 Jahr) und Würmchen (9Ssw)