Hallo :)
Sojamilch wird gerne als gesunde Alternative zur Kuhmilch beworben. Wenn man allerdings bedenkt, dass Sojamilch als konzentriertes Eiweißprodukt eher zur Mast als zur gesunden Ernährung beiträgt und beim Anbau der Sojabohne leider meist Gentechnik mit im Spiel ist, halte ich es weniger für eine gute Wahl. Zudem ist die Sojabohne an sich relativ geschmacksneutral und wird daher oft mit Zusätzen wie z.b. Zucker usw. aufgepeppt....
Auch bei der Qualität von Milch gibt es unterschiedliche Abstufungen. Je stärker der Verarbeitungsgrad, desto weniger Vitalstoffe sind noch in der Milch enthalten. In Sachen gesunder Milch würde ich Dir daher zu den 3 erstgenannten raten. Alles unterm Strich sind in der Regel nur noch mindere Varianten.
Rohmilch (z.b. vom Bauern)
Vorzugsmilch
Frischmilch, pasteurisiert, nicht homogenisiert
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Frischmilch, pasteurisiert und homogenisiert
fettreduzierte Milch
H-Milch
Kaffeesahne
Kondensmilch
Sterilmilch
Milchpulver/Trockenmilch
Hoffe, das hilft weiter!
Grüßle
:D