Hallo nila,
schön, dass du deiner ES den Kampf angesagt hast, aber wie lana schon sagt, tust du das leider nicht auf die richtige Art und Weise.
Ich weiß nicht, wie plötzlich dieser sehr fragwüdige Trend hier immer mehr zustimmung gewinnt. Sonst wird das "einfach nur essen können" mit 2983561235234 Gründen verneint, und plötzlich werden hier 3000 kcal und mehr verschlungen - und vor allem fast nur ungesunder Müll.
Du warst lange unter- und mangelernährt. Was braucht dein Körper da? Vitamine, Mineralien, Fette, Eiweiße und gute Kohlenhydrate - also dasselbe wie ein normaler Mensch der weder zu oder abnimmt, nur das der Energiebedarf erhöht ist und die Regeneration auch. Was macht man da am Besten? Man geht zum Arzt und lässt sich regelmäßig untersuchen, bei Mangelzuständen kann man die ausgleichen. Häufig haben Nieren, Schildrüse und Leber gelitten am Hungern, deshalb ist das bei der Ernährung zu berücksichten. Auch die Zähne sollte man als Essgestörte häufig untersuchen lassen. Sowohl Magersüchtige als auch Bulimische haben ein stark erhöhtes Karies-Risiko.
Wenn man sich umfassend untersucht hat, geht man am Besten zur Ernährungsberatung. Warum? Weil man verlernt hat sich vernünftig zu ernähren, trotz dass das Wissen um gesund/ungesund, Kalorien und Nährwertgehalte so umfassend ist.
Beispielsweise empfehlen die meisten Ernährungsberater nicht mehr als 3 Portionen Süßigkeiten am Tag und 3 Portionen Obst am Tag. 1e Portion Obst = z. B. 1 Löffel Marmelade, 1 Apfel, 1 Glas Saft, usw... Portionen für Süßkram kann man auf der Packung nachlesen - es ist ja meist schon portioniert.
Wie kommt man jetzt aber auf die Kalorien, wenn man sich nicht mit all dem Süßkram vollstopfen kann, den man sonst gemieden hat? Mit ausgewogenem Essen, das man fetthaltig anreichert. Wie geht das? Die Soßen, Aufläufe, Breie, etc. reichert man mit Sahne (oder Butter) an. Salate, Gebratenes, etc. werden mit gutem Öl angereichert. Somit kann man seinen Energiebedarf zu mehr als 40% (für Zunahme) mit Fett abdecken ohne Berge an Essen verschlingen zu müssen.
3,4 kg in 3 Wochen sind zu viel - da du nicht in der Klinik bist und dich eben auch mit deinen Essgewohnheiten gar nicht wohl fühlst. Und das ist gut so, weil es nicht normal ist, sondern einfach das andere Extrem und somit genauso krank. Ich finde du beschreibst es wie ein Binge-Eater. Du kannst dich nicht gesund fressen. Lana hat fast alle Nebenwirkungen von deiner derzeitigen Ernährung aufgeführt. Diabetes gehört auch zu den Risiken die du dir da gerade stark antust.
Gesund und ausreichend essen, in angemessenem Tempo zunehmen, Bewegung und Alltagsanforderung an den Gesundheitszustand anpassen, regelmäßig bei Ärzten vorstellen, Ernährungsberatung und Therapie (inkl. Reflexion, ehrliche Auseinandersetzung, aktiv an sich arbeiten) - so wirst du wirklich und nachhaltig gesund.