tomiko_12876012Hab hier noch was kopiert....
...damit du mir vielleicht glaubst:-)
Ist von dieser Seite:
http://www.bkk-heilberufe.de/Inhalt/liste\_gesundhe-itsthemen\_az/Scharf\_\_suess\_\_salzig\_\_sauer\_\_bitter\_--\_und\_gesund.html
Salz reguliert Körper und Geist. Aber zu viel Salz macht krank.
Salz und Zucker haben gemeinsam, dass der menschliche Körper sie benötigt, sie ihn bei übermäßigem Verzehr aber schädigen. Das gilt in besonderem Maße für das Salz. Salz ist der wichtigste Mineralstoff in der menschlichen Ernährung, da es eine bedeutende Rolle für den Wasserhaushalt, das Nervensystem, den Knochenaufbau und die Verdauung spielt. Der Körper eines Erwachsenen enthält rund 150 bis 300 Gramm Salz und braucht täglich etwa vier bis sechs Gramm, um diesen Pegel aufrecht zu erhalten. Durchschnittlich essen wir allerdings elf bis zwölf Gramm pro Tag - und damit mehr als doppelt so viel, wie ein gesunder Mensch normalerweise benötigt. Das stört den Wasser- und Natriumhaushalt im Körper, wirkt sich negativ auf die Magenschleimhaut aus und kann bei salzempfindlichen Personen sogar mitverantwortlich für einen hohen Blutdruck sein. Die tödliche Menge Salz bei einem Erwachsenen liegt bei drei Gramm Kochsalz pro Kilogramm Körpergewicht und Tag. Kleinkinder sind aufgrund ihres geringen Körpergewichts gefährdeter; hier kann bereits ein gehäufter Esslöffel (20 g) zum Tod führen. Todesverursachend wäre in beiden Fällen das Prinzip der Osmose: Salz entzieht den Körperzellen Wasser. Andere Mediziner gehen davon aus, dass bereits bei 0,5 bis 1 Gramm Salz pro Kilogramm Körpergewicht die kritische Grenze zur Dehydration erreicht wird. Zu wenig Salz hingegen beeinträchtigt das Kurzzeitgedächtnis und die Konzentrationsfähigkeit. Allerdings ist es heutzutage kaum möglich, einen Salzmangel zu erleiden. Der Mineralstoff steckt in nahezu jedem Fertiggericht und anderen industriell hergestellten Lebensmitteln. So enthält zum Beispiel ein Esslöffel Sojasauce bereits drei Gramm Salz.
LG, kichererbse.