jayde_12517029Am schnellsten geht's
Wenn man den Zucker drastisch reduziert oder besser ganz weglässt, auch in fertigen Produkten oder Getränken.
Ganz viel Firschkost isst, z.b. in Form von vielen verschiedenen Salaten, Gemüsesalaten und Obst, Nüsse usw.
Abwechslung ist da auch immer recht schön und wichtig. So ist man stets mit allen Nähstoffen versorgt und man nimmt nicht davon zu!
Bei sämtlichen Lebensmitteln, die man so kauft ist es von Vorteil, dass sie kaum präpariert, raffiniert oder denaturiert wurden. Also besser naturbelassen sind. z.b. bei Reis lieber einen ungeschälten Reis wie dunkleren Jasmin oder Basmati nehmen. Da sind noch die wertvollen Randschichten des Reiskorns enthalten. Auch bei Milchprodukten sind die unbehandelten die besseren, da sie der Körper besser verstoffwechseln kann. Gut ist es auch, wenn man tatsächlich "echtes" Vollkornbrot bekommt, aus stets frisch gemahlenem ganzen Korn. (einfach mal beim Bäcker des Vertrauens nachfragen) Lieber keine Fertigmehlmischungen, wie sie Backfilialen gerne benutzen. -> keinerlei Nährwert, schlecht für die Verdauung. Das gleiche gilt für Nudeln, z.b. besser Vollkornnudeln nehmen.
Bei Ölen und Fetten lieber zu nativen Pflanzenfetten greifen. Selbst Butter kann vom Körper besser verwertet werden, da es sich um ein natürliches Fett handelt, dass besser verstoffwechselt werden kann als Diätmagarine. Ist eh alles nur Show bzw. Werbung.... ;)
Grüßle!!