Hab Zitrusrolle gefunden, dann musst du nicht mehr suchen 
Zitrusrolle 10 Portionen
2 Points pro Portion
Zutaten
2 Stück Ei(er)
60 g jede Sorte Zucker
2 EL Wasser, heiß
50 g Mehl, jede Sorte
1 TL Backpulver
135 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
1 Stück Zitrone, Saft und Schale, unbehandelt, gerieben
50 ml Sahne/Rahm, flüssig, bis 30% Fett
1 TL Puderzucker, (zum Bestäuben)
10 g Zitronenmelisse, (1 EL)
Anleitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 40 g Zucker und Wasser cremig schlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und Eischnee unterheben.
Backblech mit Backfolie auslegen, Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 min. bei 200 C backen. Fertigen Teig auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und längs aufrollen.
Für die Füllung Frischkäse, restlichen Zucker, Zitronensaft und schale verquirlen. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder ausrollen, Masse darauf streichen und erneuet aufrollen. Rolle in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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