bevin_11862073Nunja...
Es gab neulich mal einen Bericht über einen Restaurantbesitzer, der seinen Gästen Käse aus der Muttermilch seiner Frau angeboten hat. Das fanden alle total ekelhaft. Wenn man es sich aber so überlegt: wir konsumieren Muttermilch von einer ANDEREN Gattung und finden das normal, Muttermilch unserer EIGENEN Spezies finden wir ekelig! ---> das ist doch verrückt!
Ich habe Dokumentationen über die Milchindustrie gesehen und realisiert, was für einen Tierquälerei auch für die Herstellung von Milch und Milchprodukten vonstatten geht. Und da ich sowieso seit meinem 10. Lebensjahr vegetarisch lebe (also seit 18 Jahren), liegt der Komlettverzicht auf Nahrungsmittel tierischer Herkunft ja nahe.
Was mich bislang daran hindert.
- die Überbleibsel meiner ES (ich verbiete eh schon noch zu viel, vor allem Ungesundes, da würde der Milchverzicht mich vermutlich in der Heilung wieder zurückreißen)
- die totale Abgrenzung von "Normalos" (es ist schon schwer genug, wenn ich was für meinen Freund und mich koche, denn er liebt Fleisch. Wenn ich nun auch keine Milchprodukte mehr verwenden darf, ergo keinen Parmesan,