Hallo asgaard
Das Magenknurren kann man ganz einfach und auf jeden Fall ohne dubiose Tabletten abstellen. Es kommt im Grunde nur darauf an, ob das Gegessene vollwertig ist oder nicht. Isst man nur leere Kohlenhydrate bekommt man schneller wieder Hunger, wenn nicht sogar Heißhunger. Die Haferflocken sind deswegen nicht so gut geeignet, da sie ein raffiniertes Nahrungsmittel darstellen. Sprich: Bei der Herstellung werden schonmal die Randschichten und auch meist der Keim des Korns entfernt. Übrig bleibt ein minderwertiges Getreideprodukt und damit ein leerer Kohlenhydratträger. Zusätzlich werden die Flocken in der Regel noch im Herstellungsprozeß erhitzt, was eine zusätzliche Denaturierung für das Nahrungsmittel darstellt.
Selbst augenscheinliche Vollkorntoasts sind nicht besonders empfehlenswert. Bei den regulären Herstellern werden meist nur 30 % Vollkornmehl verbacken. Oft sind es sogar nur Lagermehle ohne nennenswerten Nährwert. Trotzdem darf der Hersteller das Erzeugnis als Vollkornbrot deklarieren. Es kommt fast einer Täuschung des Verbraucehrs nahe. Denn nahrhaft, sättigend oder gar vollwertig ist das Produkt auf keinen Fall, sondern leider auch nur wieder ein leerer KH-Träger. Ob das Reisbrot gerade besser ist, kann man aus der ferne etwas schlecht einschätzen. Es lohnt sich daher immer beim Bäcker nachzufragen, ob es sich um echte Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Mehl handelt oder nicht. Im Zweifelsfall dann lieber eine ausgewiesene Vollkronbäckerei aufsuchen, so ist man auf der sicheren Seite.
Versuche beim Müsli auf Buchweizen umzusteigen. Dieser liegt geschmacklich zwischen Haferflocken und Sprossen. Es gibt ihn in ganzen Körnern zu kaufen, die recht einfach zuzubereiten sind. Man nimmt einfach 3-4 EL Buchweizen und gibt ihn mit selbiger Menge Wasser in eine Müslischale und lässt ihn 1-2 Stunden oder besser über Nacht etwas quellen. Am nächsten Morgen schnibbelt man nur noch viel frisch geschnibbeltes Obst darunter. z.b. ne halbe Banane in Kombination mit Obst der Saison wie Heidelbeeren, Pflaumen, Pfirsiche oder was man sonst so gerne mag. Da darf wild experimentiert werden :D
Wer möchte, darf auch gerne Leinsamen, gehobelte Mandeln, groß gehobelte Kokoschips oder Haselnüsse usw. untermischen. Das Ganze wird mit einem kleinen Schuß frischer unbehandelter Sahne vermischt.
Das Früchtemüsli hält bis zu 5 Stunden satt, macht nicht dick, versorgt einen mit allen wichtigen Vitaminen/Vitalstoffen und schmeckt toll - was will man also mehr? ;)
Grüßle!!