Man
muß auf beides achten und zusätzlich auf Kohlehydrate.
Wenn man abnehmen will, sollte man weniger Kalorien essen als man verbraucht und Fett ist sehr Kalorienreich, deshalb wird es gerne gemieden.
Der Haken ist, daß der Körper Fett benötigt um manche Vitamine nutzen zu können, ohne Fett würden sie ungenutzt ausgeschieden werden. Deshalb serviert man auch Salat immer mit ein paar Tropfen Oel, der Volksmund sagt: Damit er besser rutscht! Richtig ist:Damit der Körper die Vitamine nutzen kann.
Besonders aufpassen sollte man bei Kohlehydraten, auch sie sind wichtig, aber nicht in Form von raffiniertem Zucker oder Weißmehl.
Ich süße kaum noch mit normalem Zucker, sondern verwende Fruchtzucker, Ahornsirup, oder Honig. Fruchtzucker beispielsweise hat genauso viele Kalorien wie normaler Zucker ist aber wesentlich intensiver und dadurch sparsamer im Verbrauch.
Dem Weißmehl wurden fast alle guten Eigenschaften entzogen, den einzigen Vorteil den es hat, es bindet gut, aber eigentlich ist es für den Körper nutzlos. Also Weißmehlprodukte meiden.
Kalorienzählen ist also für's Abnehmen wichtig , die Verwendung der richtigen Fette und Kohlehydrate für eine gesunde Ernährung.
LG Anke