Hallo SChaukelpferd
ich hoffe ich bin nicht allzu spät mit meiner NAchricht und sie kommt noch bei Dir an. Also ich habe ein schönes Ernährungsbuch und da steht drin:
Gluten ist ein ein Eiweiß welches in ganz bestimmten Getreidesorten ( Weizen, Roggen, HAfer) vorkommt. Vor einigen JAhren stand auf jeder BReipackung Glutenfrei. Es gibt Menschen den ein Enzym fehlt, so das sie Gluten nicht verwerten können. ( Zöliakie) Essen diese Menschen glutenhaltige Sachen, bekommen diese Kinder Bauchweh, gedeihen nicht und haben einen fettigen Stuhl.DIe Krankheit verschlimmert sich wenn sie die o.g. Getreidearten essen, bevor sie 6 Monate alt sind. Da es für ein Baby ohnehin nicht gut ist, vor dem 6. Lebensmonat Brei oder Getreide zu bekommen. NAch dem 6 Lebensmonat ist es sogar vom Vorteil, wenn das kInd glutenhaltige Nahrung zu sich nimmt, so kann die Krankheit besser erkannt werden als später.Also für gesunde Kinder ab dem 6. Lebensmonat total undgefährlich, weil Gluten ein Nahrungsbestandteil des Getreide ist. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen. Lg Blue