Eiweiß
ist nur dann aus gesundheitlicher Sicht empfehlenswert, wenn es nativ bzw. unerhitzt verzehrt wird und zudem nicht "artfremd" sondern pflanzlicher Herkunft ist.
Artfremdes sowie erhitzters Eiweiß fördert Erkrankungen wie Allergien, Neurodermitis, Astma und auch die Erkrankungen des Rheumatischen Formenkreises. (Siehe hierzu Lothar Wendt: Eiweißspeicherkrankheiten)
Zudem begünstigt der übermäßige Verzehr von tierischem Eiweiß nachweislich die Entstehung und das Wachstum von Krebserkrankungen. (Siehe: Thomas and Colin Campbell: "The china study")
Die Logi_methode basiert ja auf den Grundlagen einer Vollwerternährung. Auch sie vermeidet in erster Linie die raffinierten Kohlenhydrate (Zucker, Auszugsmehle, etc.), gesunde Öle und Fette, viel Frischkost usw. Was auch der Hauptgrund ist, warum die Methode funktioniert. Leider wird dabei der gesundheitliche Aspekt des tier. Eiweißes ausgelassen und dessen Verzehr sogar regelrecht empfohlen.
Nicolai Worm war ja mal Vollwertköstler. Eigentlich sollte er das alles wissen. Warum er trotzdem eine eigene Ernährungsform ins Leben gerufen hat, ist mir jedoch ein Rätsel.
Grüße!
morro