Wenn ihr fettarm kochen wollt dann probiert einfach die folgende Variante: Tofu statt Hack.
Hackfleisch ist sehr fettig und hat viele Kalorien. Tofu hingegen kann man bedenkenlos essen. Für Vegetarier bzw deren Partner ist es toll, weil keiner auf sein Lieblingsessen verzichten muss. Fleischarme Kost gehört zu einem gesunden Ernährungsplan!
Erstmal vornweg:
Tofu ist nicht ekelhaft; richtig gewürzt merkt man den Unterschied kaum.... zumindest geschmacklich, da Fleisch als solches auch kaum nach etwas schmeckt. Also kann man durch Gewürze, etc. dieselben Geschmäcker wie bei den typischen Hack-Gerichten zaubern.
Ihr könnt zum Beispiel Tofu Bolognese machen. Die faule Variante wäre, einfach die FertigTüte anstatt mit Hackfleisch einfach mit Tofu zuzubereiten. Hier müsst ihr allerdings aufpassen, dass ihr den Tofu vorher mit etwas Tomatenmark, einem Schuss Öl und einem Löffel Fertigmischung mariniert, damit er den Geschmack annehmen kann.
Die Selbermach Variante aus dem Kochbuch ist natürlich die bessere, aber wer hat schon immer Zeit sich lange an den Herd zu stellen......
Das funktioniert auch super mit Chili con Carne....
Diese Diskussion soll dazu dienen, Erfahrungen auszutauschen. Erzählt mir wie es euch geschmeckt hat, und gebt mir evtl. eure Rezeptideen. Ich bin mal gespannt!
Bon Appetit!