Ich lebe ja seit 18 Jahren vegetarisch. Wenn ein Gericht oder ein Produkt vegan ist, hat mir das zwar schon immer ein "besseres" Gefühl gegeben, dennoch habe ich Quark und Joghurt und Käse immer sehr gern gegessen. Milch pur (z.b. im Müsli) konnte ich allerdings noch nie leiden und habe immer Milch auf Getreidebasis dafür genommen.
Nun zum eigentlichen Problem: seit etwa zwei Monaten ekele ich mich vor Milchprodukten. :shock: Es fing damit an, dass ich keinen Joghurt bzw. Quark mehr esse konnte - ich hab mich furchtbar geekelt und konnts nimmer in den Mund nehmen. Habe aber immerhin noch Schnittkäse, Frischkäse, Parmesan und Dosenmilchschaum zu mir genommen.
Seit ca. ner Woche isses so, dass ich das (bis auf den Parmesan) auch nicht mehr essen kann. Ich hab vorgestern ein Stück Camembert essen wollen (hab mich selbst ein wenig dazu überredet ;-) ) und musste dann echt würgen, als ich es gekaut habe. :-/
Ich frage mich nun: woher kommt das plötzlich? Schwanger bin ich nicht (hab schon nen Test gemacht). Mich nervt das ein bisschen, denn ich möchte nicht vegan leben. Zumindest NOCH nicht. Ich bin froh, endlich ein halbwegs unkompliziertes Essverhalten zu haben, und dann DAS! :evil:
Hat jemand so etwas auch schonmal erlebt? Und wenn ja: geht das von allein wieder weg??
Tausend Dank schonmal und sonnige Grüße!
Eure PTT