Ruckzuck-Käsekuchen
Zutaten:
125g Halbfettbutter
120g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Prise Salz
4 Eier
2 unbehandelte Zitronen
1kg Magerquark
4EL Milch
6 EL Grieß
Anleitung: 1. Backofen auf 200 vorheizen (Umluft ca. 180). Butter in grobe Würfelschneiden und in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und cremig rühren
Eier trennen, das Eigelb unter das Zucker-Fett-Gemisch rühren. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Zitrone auspressen. Quark, Milch, Grieß, Zitronensaft und -schale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Teig in eine gefettete Backform (Springform) streichen. ca. 45 Min. backen.
(Aus Weightwatchers Rezeptbörse)
Gruß Weighti