an0N_1208300699zNoch einfacher :-)
...allerdings hast du nicht geschrieben, wie alt dein Kind ist - ich habe folgende Methode mit 11 Monaten angefangen:
Normale Milch (H-Milch nehme ich auch mal, wenn die frische alle ist) aus dem Kühlschrank nehmen (habe anfangs sehr darauf geachtet, dass die Milchpappe nicht länger als 1 Tag offen war, jetzt - 16 Mon. - nehm ich das nicht mehr so genau) und mit ca. der gleichen Menge frisch abgekochtem (also ganz heißem) Wasser mischen. (Natürlich hat diese "Halbmilch" auch nur halb so viele Nährstoffe, z.B. Kalzium; es kann also nicht schaden, nebenher noch andere Milchprodukte zu geben wie Joghurt und Quark!)
Da rein kommen dann Getreideflocken, die man nicht kochen muss, von Milupa oder (gefallen mir besser) von Alnatura; mir war auch wichtig, nicht den Fertig-Milchbrei zu nehmen, diese Breie sind ziemlich süß (wenn kein Kristallzucker drin ist, dann ist Traubenzucker drin) und enthalten oft auch Aromastoffe (z.B. Vanille), die irgendwie noch früh genug kommen... Angefangen habe ich mit Reisbrei, jetzt nehme ich am liebsten 4-Korn, Vollkornhafer oder Vollkorngrieß. Da der Brei nicht süß ist, kann man da prima auch Gemüsemus druntermischen! Das isst mein Kleiner jetzt seit knapp einem halben Jahr zu Mittag...
Gruß, tiny