Was..
..ist an einer veganen Ernährung denn so ausgesprochen teuer? Das ist ein Punkt, den ich bisher nicht verstehen konnte. Wo doch vor allem tierische Produkte, wenn sie einen gewissen Mindeststandard an Qualität erfüllen, weitaus teurer sind.
Es gibt eine unglaubliche Vielfalt an nicht tierischen Lebensmitteln. Und wer sein Obst und Gemüse usw. nach Saison einkauft, lernt auch immer wieder neue Sachen und Geschmacksrichtungen kennen und kann damit überraschend neue Gerichte zaubern :) Daher kann ich die Meinung nur unterstreichen: Es ist vielmehr ein Gewinn, als ein vermeintlicher Verlust.
Dass nur Veganer oder auch Vegetarier besonders darauf achten müssen, keine Mängel in der Versorgung zu erleiden, halte ich für zu einseitig betrachtet.
Klar, wenn ich z.B. zum sogenannten "Puddingvegetarier/veganer" mutiere, indem ich lediglich auf Fleisch und Co. verzichte, und mich ansonsten äußerst einseitig und ungesund ernähre, dann wundert es mich nicht, dass der Körper ungenügend versorgt ist. Aber: Das ist bei manchen Fleischessen ja auch nicht recht viel anders, wenn der Rest der Ernährung einfach nicht stimmt. Ihr wisst bestimmt, was ich damit sagen will..
PS: ich bin weder Veganer noch Vegetarier, aber ich bin auch nicht besonders scharf auf Fleisch - abgesehen davon, dass ich es mir auch nicht gerade häufig leisten könnte ;)
Liebe Grüße!!