tuva_12845177WARUM WIRD MAN ÜBERHAUPT DICK ?
WIESO WIRD DER MENSCH DICK ?
Oft nicht nur allein deshalb, weil er zuviel isst. Sondern auch, weil er genau das isst, was ihn am besten dick macht. Nämlich alles was Zucker und Fett zugleich enthält.
Der Igel macht es uns vor: Um seinen Winterspeck anzufuttern, frisst er im Herbst so viele süße überreife Früchte (Zucker) und Nüsse (Fett) wie er nur finden kann.
ABER WARUM MACHEN ZUCKER UND FETT ZUSAMMEN SO DICK ?
Der Zucker in der Nahrung führt dazu, dass die Bauchspeicheldrüse Insulin ausschüttet. Das Insulin gibt den Körperzellen das Signal, den Zucker einzulagern und weiterzuverarbeiten. Gleichzeitig gibt Insulin auch noch ein Signal an die Fettzellen, Fett einzulagern. Wenn der Igel also Zucker und Fett gleichzeitig isst, algert er Fett ein und seine Fettzellen werden immer dicker. Während des Winterschlafes kann er dann von diesen Vorräten zehren.
Der Mensch funktioniert genauso. Nur hält er keinen Winterschlaf, in dem die Fettreserven wieder abgebaut werden könnten.
Er isst das ganze Jahr über große Mengen zucker- und fetthaltiger Lebensmitteln und füllt auf diese Weise ständig sorgfältig seine Fettzellen weiter auf.
Wenn das Fett einmal in der Zelle ist, kommt es so schnell nicht wieder heraus. Dafür sorgt wieder das Insulin. Es ist sozusagen der ZELL-TÜRSTEHER, der Närstoffe in die Zelle einlässt - und dabei gleichzeitig die Ausgangstür versperrt. Solange Insulin im Blut ist (und das passiert immer, wenn Sie Süßes essen) können also die gespeicherten Fette nicht aus der Zelle raus.
Das bedeutet, solange Sie Zucker, Süßigkeiten und andere schnell verfügbare Kohlenhydrate essen, können Sie nicht abnehmen !
DAHER VERZICHTEN SIE AUF SÜßE ZWISCHENMAHLZEITEN !