Etwas leckeres und wenig aufwendig
Hallo,
ich koche mir öfters mediteranes Gemüse.
Einfach Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden (bei guten Kartoffeln mit Schale)
Dazu Gemüse in Streifen schneiden z.Bsp. Paprika gemischt, Zuchini, Gurke, Schalotten usw. alles was dir schmeckt.
Beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln, heiß werden lassen und die Kartoffeln zuerst hinein (brauchen etwas länger), danach das Gemüse Salz, Chili, Knoblauch, Rosmarinzweige mit dazu und unter wenden bruzeln lassen.
Ich mag es wenn das Gemüse noch bissfest ist.
Rosmarinkortoffeln mache ich auch schon mal in der Microwelle.
Nehme ein Microwellengefäß mit Deckel.
Dann Kartoffelspalten (noch naß vom spülen) hinein, darüber Knoblauch, Salz und Chili und ein zwei Rosmarinzweige. Etwas Olivenöl (am besten mit einem Sprüher) darüber und ab in die Micro.
Dauer kommt auf die Menge und Leistung an. Stell einfach 1 min ein und teste kurz wie weich die Kartoffeln sind, wenn noch nicht gut, dann einfach noch ne Min usw.
Geht super schnell und ist auch lecker.