zenia_12741329Portionieren
kannst du z. B. mit Kellen. Je nachdem welche Komponenten dein Essen hat portionierst du Kellenweise.
2 Kellen Spaghetti
1 - 2 Kellen Soße
1 Schälchen Salat
1 Kelle Reis
2 Kellen Hühnerfrikasee (Eiweißkomponente und Gemüse enthalten)
2 Kellen Brei (Süßspeisen)
1 Kelle Obst (bzw ganzes Obst)
1 Kelle Reis/Nudeln/Ebly (1,5 faustgroße Kartoffeln)
1 Kelle Gemüse
1 Stück Fleisch/gleichwertig Austauschen mit veg Alternative (wie 3 Mozarellasticks)
1 - 2 Kellen Soße
Lasagne und Aufläufe rechteckig nach Handgröße portionieren.
Suppen würde ich je nachdem portionieren, Vorspeise 1 Kelle, Hauptspeise mind. 3 Kellen.
Salat mit 1em ganzen Stück Fleisch (wie in der Packung), 1 Brötchen dazu. Alternativ zu Fleisch bietet sich fetthaltiger Tofu oder Käse. z. B. 1 Mozarella, ansonsten natürlich Dressing 1/3 bis 1/2 Kelle.
Frühstück und Abendessen mindestens 2 Brötchen mit Belägen (1 El Frischkäse, Marmelade, Quark 40%, usw.). Oder 1 Obst mit 1 Joghurt (150 g Becher 3,5%), Müsli dazu und 1 Scheibe Brot. Frühstück darf ruhig reichhaltig sein, ansonsten größere Zwischenmahlzeit einbauen zw Frühstück und Mittag. Ansonsten gleichwertig austauschen.
Also die Portionen sind normale Portionen, wenn du davon nicht satt wirst, kannst du ja mehr essen, mir sind solche Portionen zu klein. Davon werde ich meistens nicht satt (außer Süßspeisen wie Grießbrei oder Milchreis, das haut rein!)
Rezeptideen hatten wir erst einen umfangreichen Thread, anigott hat ihn eröffnet, musst du suchen. Da waren natürlich die leckersten Sachen dabei,
2000 kcal sollen das Ziel sein, 1500 - 1800 sind zu wenig. Einfach ne Kleinigkeit mehr essen - Schokoriegel, Obst, Nüsse, Glas Saft, Milch, etc... Und dann gucken ob wie sich das Gewicht bewegt. Mit 1500 bist du im HSW, da solltest du raus.
Und ja, ich spreche als Bulimikerin aus Erfahrung. ;)