gita_12439316Da haste dann ein ziemlich wertloses Präparat gegessen..
Leider völlig ohne Nährstoffe.
So ein Kartoffelbrei ist doch schnell gemacht und schmeckt wenigstens um längen besser als der Instantkram ;)
Hier ein sehr einfaches Rezept:
250-300g Kartoffeln
eine halbe bis 3/4 Tasse erwärmte Milch
1 EL Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung: Die gewaschenen Kartoffeln in einem kleinen Topf 20-30 Minuten in etwas gesalzenem Wasser köcheln lassen. Schälen und zerstampfen. Dann die Butter mit der warmen Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen cremig durchrühren. Bei der Milch soviel dazugeben, so dass es gerade schön cremig wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Fertig! Muskatnuss wirkt ja bekanntlich auch aphrotisierend ;)
Hier noch ein leckeres Ketchup-Rezept:
(Keine Sorge, das kann man von der Menge her auch locker halbieren)
Zutaten:
2 kg reife Tomaten,
3 große Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
250 ml Rotweinessig,
350 g Honig,
20 g Salz,
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Oregano,
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Thymian,
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Rosmarin,
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Salbei,
20 g Senfpulver
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen,
je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander im Topf aufsetzen.
Unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Unterdessen Rotweinessig aufkochen.
Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben.
Etwas köcheln lassen. Eventuell abseihen.
Dann das Senfpulver beigeben.
Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen,
den Essig-Kräutersud dazugeben.
Alles einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluß erst den Honig einrühren und vom Herd nehmen.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Kühl und trocken gelagert 1 Jahr haltbar.
So hat man gleich einen kleinen Vorrat davon. :)